• 吹奏楽部

私たち吹奏楽部は「人の心に感動を」をモットーに日々練習に励んでいます。今年度も地区の音楽、野球応援、学校説明会、学園祭、ハンドベル演奏など多くの機会を頂き、楽しく演奏することができました。埼玉県吹奏楽コンクールでは、初めて二年連続で銅賞を受賞することができ、大きな達成感を味わうことができました。部員全員が一丸となり練習した日々は忘れません。また、九月に行なわれた演奏会では、附属中生の合唱やダンスが加わりとても華やかなステージとなりました。
顧問の先生をはじめ、多くの方々に支えて頂いているという感謝の気持ちを忘れず、今後も音楽の魅力を感じる演奏ができるよう努力していきます。

埼玉県吹奏楽コンクール(高校Bの部)
銅賞
埼玉県アンサンブルコンテスト地区大会
打楽器三重奏 銀賞