スキー部

• スキー部

私たちスキー部は、二年生2人、三年生5人、計7人の少人数の部活ですが、「インターハイ・国民体育大会・高校選抜大会」に毎年出場しています。特に昨年度では高校選抜スキー大会において大回転3位、インターハイ6位に入賞することができました。昨年以上の大会結果を出すべく、シーズンオフでは、筋力トレーニング等、少しでも良いタイムを出そうと日々精進しています。スキーができる環境に両親、先生方、大会関係者の方々に感謝し、昨年よりもよい結果を報告できたらなとおもいます。応援よろしくお願いします。

平成28年度成績

学校総合体育大会 埼玉県予選会
[男子] 大回転 6位 秋山洋人/回転 3位 秋山洋人/回転 4位 阿部嘉敬
[女子] 大回転 優勝 髙𣘺莉沙/大回転 3位 新井真優子/大回転 6位 長谷川朱理/回転 優勝 髙𣘺莉沙/回転 3位 新井真優子/回転 5位 長谷川朱理