• ダンス部

私たちダンス部は、一年生五名、二年生十四名、三年生十二名、計三一名で毎日楽しく活動しています。チアダンスやヒップホップ、ジャズダンス、創作ダンスなど様々なジャンルに挑戦しています。また、明るく元気に感謝の気持ちを忘れず、「give & give」の精神を目標に掲げています。見てくださる方々に楽しんでもらえるよう、一つひとつの発表に全力を注ぎ、工夫を凝らした作品、雰囲気作りに努めています。これからも本庄東高校ダンス部の伝統を受け継ぐとともに、新しいことにもチャレンジしていきたいと思います。そして、たくさんの貴重な経験の中で学んだすべてのことを活かし、日々進化し続けるダンス部でありたいです。

平成28年度活動内容

4月
新入生クラブ紹介 発表
5月