科学部

• 科学部

私たち科学部は主に月・水・金曜日に活動しています。私たちは「科学を楽しむ」ことを大切にし、日々の活動に取り組んでいます。普段は埼玉県科学教育振興展覧会に向けた実験を行っていますが、たまに、授業で習ったことを実際に実験してみて、本当かどうか自分たちの目で確かめたり、他にも自分たちが興味を持ったものについて実験をしたりすることもあります。コロナ禍で思うように活動する時間が設けられない中、工夫を凝らし、様々な実験を行ってきました。
「科学、実験が好き!」といった生徒が多く集まっており、部活内の雰囲気は明るく、楽しいです。これからも部員、私たちを支えてくださる顧問の先生と共に、誰もが科学を好きになれるような部活を目指して、日々の研究に精進していきたいと思います。

主な活動・実績