• 茶道部

私たち茶道部は、三年生十名、二年生十二名、一年生八名、(うち男子三名)で活動しています。先輩後輩、男女関係なく仲のよい部活です。週に二回(水・木)活動しており、水曜日には外部の先生に来ていただき指導を受けています。水曜日の締めのお稽古はおいしい和菓子とお抹茶をだし、頂くお稽古です。お抹茶がきれいにたつととても嬉しい気持ちになります。まさに「おもてなしの心」!食いしん坊な部員たちは、常にお菓子をたくさん食べることしか考えていません。そんな部員もやるときはやります!きりぐるま祭ではお客様に「ほっとするひと時を」と、落ち着いた気持ちで迎えお茶を召し上がっていただきます。少しでも茶道部に興味を持った方は是非茶道部へ!!!

高崎大茶会
第2位